Published On: Rab, Nov 1st, 2017

BPJS Kesehatan Lamongan Sosialisasi di Balai Desa Sendangagung

WhatsApp Image 2017-11-01 at 15.46.55(1)Sendangagung – BPJS Kesehatan Lamongan mengadakan Sosialisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) kepada warga masyarakat Sendangagung , Rabu (01/11) bertempat di Balaidesa Sendangagung.

WhatsApp Image 2017-11-01 at 15.45.36Kepala Desa Sendangagung, Panut Supodo mengatakan, sosialisasi ini dilakukan pada semua lapisan masyarakat, karena mereka sangat membutuhkan.

“Dalam hal ini kami mengucapkan terimakasih kepada pihak BPJS Lamongan dan warga yang telah menyempatkan waktunya, terutama atas keesediaannya ikut mendaftar. Kita semua tahu bahwa biaya berobat di rumah sakit itu tinggi. Apalagi bagi kalangan bawah. Maka dengan menjadi peserta JKN KIS akan sangat terbantu dan teringankan. Semoga program ini nanti bermanfaat bagi warga, meskipun semua orang tidak menghendaki sakit, ” ungkapnya.

WhatsApp Image 2017-11-01 at 15.46.55Petugas BPJS Lamongan Roaida mengatakan warga Sendangagung menyambut baik atas sosialisasi BPJS.

“Rata-rata warga Sendangagung yang daftar menyambut baik diadakannya sosialisasi tentang kepesertaan BPJS dan pendaftaran sebagai anggota BPJS mandiri di Balai Desa Sendangagung ini.” jelasnya.

WhatsApp Image 2017-11-01 at 15.47.03Dengan sosialisasi program ini, warga Sendangagung yang daftar ada kurang lebih 10 kepala keluarga dengan jumlah 40 orang.

“Merata yang daftar, hampir setiap RW ada. Tidak didominasi satu RW saja. RW 01,02,03,04 ada. Kurang lebih ada sekitar 40 jiwa yg mendaftar. Rata-rata memilih kelas dua,” ungkap Slamet Wahyono.

Setelah warga mendaftar akan mendapat kartu KIS yang ditujukan ke alamat rumah masing-masing pendaftar melalui kantor pos. Untuk pembayaran selanjutnya bisa dilakukan oleh pendaftar di loket pembayaran BPJS terdekat. (Aidi)

About the Author

-

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>