Published On: Sel, Jul 9th, 2019

BUPATI LAMONGAN PANEN RAYA DI SENDANGAGUNG

Bupati Lamongan, Fadeli menunjukkan jagung hibrida petani di desa Sendangagung.

Bupati Lamongan, Fadeli, menghadiri panen raya jagung di Desa Sendangagung Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Senin (08/07/2019). Setiba di lokasi acara, Bupati Lamongan bersama rombongannya langsung ke ladang milik petani Sendangagung untuk melakukan panen raya. Dalam sambutannya Bupati Lamongan memberi target produktivitas jagung di wilayah Lamongan tahun ini bisa di atas 10 ton per hektare.

“Target itu harus dicapai di seluruh kawasan, bukan hanya di dalam kawasan yang selama ini sudah tinggi produktivitasnya. Rata-rata produktivitas jagung di Lamongan 8,5 ton per hektare,” Kata Fadeli

Dalam kesempatan ini, Bupati Lamongan, Fadeli menyerahkan bantuan berupa alat pertanian seperti Combine Harvester, Traktor Roda 4, bantuan benih varietas unggul seperti jagung hibrida, cabai dan papaya kalina. Bantuan diserahkan kepada sepuluh perwakilan kelompok tani di kawasan Kecamatan Paciran, Laren, Brondong dan Kecamatan Solokuro.