Published On: Rab, Feb 17th, 2016

Group Whatshap Jandom “ Jagongan bareng “ bersama Perangkat dan KKN STIS SBI Surabaya

IMG_20160216_205207

Suasana Jagongan Pemdes dengan Group Whatshap “Jandom” bareng dengan KKN STIS SBI Surabaya

“Biar ngak cuma jagongan tok” begitu plesetan Group Whatshap Jandom ketika menggagas ide-ide kreatif mereka saat jagongan. Selasa malam 16/02/2016 menjadi momen yang begitu penting karena Group Whatshap yang satu ini kumpul bareng-bareng bersama 12 perangkat Desa Sendangagung beserta warga baru kita, 15 mahasiswa KKN STI SYARIAH SBI Surabaya untuk menindak lanjuti mimpi-mimpi Jandoman.

IMG_20160216_211741

Tak banyak memang jumlah mereka, kurang lebih sekitar 20 an orang yang hadir, dari berbagai latar belakang yang saling mengisi kekurangan mereka. Namun tidak menyurutkan semangat mereka, sangat menarik untuk disimak, bagaiman tidak ? yang semula sebatas “Jandoman “ / ngobrol bareng di Whatshap berlanjut mewujudkan ide kreatif menjadi sebuah karya nyata,semangat untuk menjadikan Desa Sendangagung dengan segala keunikan dan kekhasan yang dikemas sedemikian rupa, menjadikan potensi yang ” layak jual “ dimata publik dan memberi manfaaf lebih bagi seluruh perekonomi masyarakat .

IMG_20160216_205235

Patut diacungkan jempol, ide-ide kreatif mereka ini. Semoga menjadi kenyataan. “ Alon-alon waton klakon “ begitu kata-kata yang sering kita dengar. Siip untuk Group Whatshap Jandom ( el)